sábado, 30 de março de 2013

Café África: Távola de Pedra


Na zona centro, mais precisamente na vila da Foz do Arelho, encontra-se um restaurante chamado “Távola de Pedra”, mais conhecido justamente por “Távola”, fundado há cerca de 10 anos, com alguns costumes e tradições africanas.
Este possui comida portuguesa, confecionando também variados pratos de comida africana somente ao sábado, tal como muamba de galinha, o prato mais pedido. A tradicional refeição cozinha-se com farinha de mandioca ou farinha de milho, polpa de dendê (fruto proveniente da palmeira). Outro prato típico é calulu de peixe, levando óleo de palma, quiabos (legume), peixe fresco, peixe seco e gimboa (folhas silvestres).
 Dona Celeste Gomes, de 54 anos, cozinheira deste mesmo restaurante, veio de Angola há 37 anos, tendo já sofrido uma grande aculturação. Referiu que a maior parte das pessoas que frequentam este restaurante são portuguesas, mais especificamente de classe média, vindos de Lisboa e de outras partes do país, por ser um sítio bastante conhecido.

Catarina Carvalho 

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