sábado, 30 de março de 2013

Receita de fim-de-semana

Caril à Moçambicana

Ingredientes:

·         1 Kg de frango

·         2 chávenas de arroz

·         1 cebola grande

·         2 tomates

·         3 dentes de alho

·         1 manga verde

·         1 polpa de coco

·         1 dl de azeite

·         2 dl de leite de coco

·         2 colheres (sobremesa) de caril

·         2 colheres (sopa) de coco ralado

·         2 colheres (sopa) margarina

·         coentros q.b.

·         cominhos q.b.

·         pimenta q.b.

Preparação:

Faz-se um refogado com o azeite, margarina, alhos, cebola picada e uma das colheres de caril. Depois de alourar, colocar o tomate desfeito. Junte um pouco de água. Deixe aquecer. Coloque a pimenta, os cominhos, os pedacinhos de manga verde. Depois de aquecer este preparado coloque os pedaços de frango cortados pequenos. Junte mais água para que se faça a cozedura em lume brando sem queimar.

Antes de o frango estar cozido, coloque o coco ralado e a polpa de coco (em barra ou comprado fresco, passada na picadora). Deixe apurar. Quase no final deite o leite de coco misturado com a outra colher de caril. Depois de estar quase pronto, misture com os coentros. À parte, coza o arroz. O caril é depois servido por cima do arroz cozido. 
Joelma Bondo

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