Moamba de Galinha (Angola)
Ingredientes:
-400 gramas de abóbora
-1 dúzia de quiabos
-3 dentes de alho
-200 ml de azeite
-2 cebolas grandes
-1 dúzia de dendéns
-galinha
-gindungo
-sal
Modo de preparação:
Cortar a galinha em pedaços, depois de limbra, esfregar com o sal, o alho e o guindungo pisado. Colocar a galinha numa panela com a cebola picada e o azeite, deixar alourar. Cozer os dendéns à parte, logo que estejam cozidos, escorrer a água e esmagar para separar os caroços. Juntar 1litro de água (morna), espremer bem e coar. Fica-se com cerca de 2 litros de água, adicionam-se à galinha e deixa-se cozinhar juntamente com a abóbora descascada e cortada em pequenos cubos. Por fim, os quiabos também cortados e descascados. Deixar cozinhar até estar tudo bem cozido e o sabor apurado - está pronto a servir !
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