Foi em 2005 que Hugo e
Nuno, dois portugueses, regressam a Portugal na companhia de Sérgio um brasileiro. Um ano depois surge
um espaço com o nome Luso Brasileiro, um restaurante colorido com ambiente tropical, a servir
especialidades com sabor brasileiro.
Na Quinta da Lomba,
Barreiro, encontramos um restaurante onde por
14 euros despertamos o paladar para outros sabores e bebidas. A picanha é sempre popular mas somos
apresentados a uma ementa de despertar água na boca, com um vasto leque de
refeições simples e ousadas tipicamente brasileiras, até se torna difícil
escolher um prato. As sobremesas são
como se diz "a cereja no topo do bolo", os olhos são os primeiros a
comer, depois o olfato e logo a seguir o paladar. É uma verdadeira explosão de
prazer no céu da boca, onde os mais variados frutos criam uma simbiose de
sabor.
Por momentos vemo-nos
transportados para outro país, o frio fica lá fora e o calor do ambiente e da
música inudam-nos o espírito. Para os amantes ou curiosos desta cultura, todas
as sextas-feiras e sábados há música ao vivo que vai de bossa nova até ao
samba, as bebidas mais consumidas neste dia da semana são a cachaça e a
caipirinha, bem fresquinha, é a maneira
perfeita de terminar a semana e o lugar ideal para levar o grupo de amigos a
jantar.
"A vida é uma festa, não se deixa o samba morrer. Aqui dentro estou em casa e lá fora tenho a minha família" Sérgio Condado.
Os três proprietários
olhando para eles, parecem irmãos, não em termos de parecenças mas em termos de
cumplicidade e da amizade que os une. A sua história começou em Matinhos,
Paraná, trabalhavam num restaurante, Hugo era ajudante de cozinha, acabava por
fazer um pouco de tudo, desde lavar pratos ou a mudar lâmpadas, Nuno era
empregado de mesa e Sérgio
era sub-cozinheiro. "Fizemos amizade com o Sergio em poucos dias, parecia que nos conhecíamos à anos!" (risos) "Tornámos-nos inseparáveis, íamos os três para todo o lado"
Dois anos depois de
estarem no Brasil, os dois portugueses decidiram voltar a Portugal, o
brasileiro Sérgio quis embarcar na aventura. Os três chegaram a Portugal e um
ano depois aventuraram-se, mais uma vez, na abertura de um restaurante que
desse a provar as delícias que ficaram a conhecer na "Terra do Samba". Assim nasceu o
Restaurante "Luso Brasileiro" que vai bem embarcado satisfazendo
todos os clientes que entram e que saem com um sorriso.
Joana Vieira
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