sábado, 27 de abril de 2013

Receita de Fim de Semana

Pitche-Patche de Ostras - Guiné-Bissau

Ingredientes:
·         1 Dl de óleo de amendoim
·         1 Kg de ostras
·         3 Tomates médios maduros
·         70 Grs de arroz carolino
·         2 Dentes de alho
·         1 Limão
·         1 Cebola grande
·         Sal q.b.
·         Piripiri q.b. 

      Confeção:
       Para dar início à confeção, primeiro põe-se o arroz de molho em água fria durante 15 minutos. Em seguida, retira-se da água e põe-se num pano de cozinha e, juntamente com o rolo da massa ou uma garrafa, pisa-se até ficar esmagado. 
Leve um tacho ao lume com o óleo, a cebola e os dentes de alho picados e depois junte o tomate sem peles e sementes para refogar. 

Assim que a cebola amolecer junta-se o arroz esmagado e refoga-se mais um pouco. 
Adiciona-se água suficiente para o caldo (+- 1 litro e meio de água) e a água das ostras coada por um pano fino, que antecipadamente abriu-se com uma faca própria. 
Deixe levantar fervura e misture as ostras. 
Depois de cozidas as ostras, retire o tacho do lume e regue com sumo de limão.

Joelma Bondo


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