sábado, 27 de abril de 2013

Os verdadeiros rodízios brasileiros em Portugal



Mal entramos no restaurante Fogo de Chão somos invadidos pelos ritmos brasileiros e pelo aroma da típica gastronomia brasileira que nos faz viajar às pampas gaúchas com enormes extensões de terrenos do Rio Grande do Sul onde se criam as melhores carnes para churrasco do mundo. Os garçons apresentam-se com trajes a rigor provenientes do Brasil, as chamadas "bombachas", que evocam por todo o restaurante a cultura gaúcha.Os grandes espaços com música ambiente são o ponto principal do sucesso da marca, aliado sem dúvida a um serviço de qualidade que nos apresenta pratos emblemáticos como a picanha suculenta e a verdadeira carne bovina que, apenas temperadas com sal grosso, permitem ao cliente uma agradável experiência gastronómica. As carnes (que se mostram como a estrela principal do menú) podem então ser acompanhadas pelo variado buffet de saladas com ingredientes cuidadosamente selecionados que respeitam e preservam o paladar do legítimo churrasco. Podemos ainda encontrar os melhores acompanhamentos, como o típico pão de queijo, a polenta grelhada, a banana assada com um toque adocicado e a batata temperada, assada e servida com casca. O cliente tem também à sua disposição um variado leque de vinhos, escolhidos especialmente para se equilibrarem com o sabor da carne, uma típica cachaça brasileira e ainda uma grande seleção de cervejas do mundo. Para rematar o cliente pode ainda provar uma das delicadas e leves sobremesas brasileiras como a cocada de tabuleiro, a torta de limão, o cheesecake, a pêra ao vinho, o brasileirinho (fruta brasileira servida caramelizada com cobertura de chocolate e marshmallow de café) e ainda as frutas da época.

No Fogo de Chão podemos desfrutar do espeto corrido, um fenómeno gastronómico razoavelmente novo. O sistema é conhecido como rodízio de carnes e permite que o cliente saboreie
todos os cortes disponíveis na casa, servidos do próprio espeto, escolhendo a parte e o ponto que mais lhe agradar.
Quando foi aberto o primeiro Fogo de Chão, em 1979,  ninguém podia imaginar o quanto a marca iria chegar longe, tornando-se num verdadeiro "império churrasqueiro". Aberta inicialmente em Porto Alegre, a marca expandiu para São Paulo (1986) com o objetivo de se diferenciar das demais churrascarias, numa altura em que a preocupação principal era servir
boas saladas de buffet e carne de qualidade com bons cortes levados até ao cliente pelos garçons mais especializados nessa "arte". Depois da experiência adquirida deu-se finalmente a internacionalização da marca no final dos anos 90. Foi então em 1997 que o restaurante Fogo de Chão chegou a terras lusas pela mão de dois originários da Cidade Gaúcha de Nova Bréscia, conhecida como a capital mundial do churrasco. Os fundadores do ambicioso conceito tinham desde o início o objetivo de mostrarem ao mundo como se fazia um verdadeiro churrasco Gaúcho num ambiente de qualidade e conforto.

Joana Simões

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