Polvo à São Tomé
Ingredientes:
·
2 Cebolas
·
1 Kg de polvo fresco
·
0,5 dl de vinagre
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Piripiri q.b.
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Sal q.b.
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1 dl de óleo de palma
·
1 Folha de louro
·
1 Tomate maduro
Confeção:
Em primeiro lugar dá-se umas pancadinhas ao polvo para
amolecer.
Depois lava-se muito bem para tirar toda a viscosidade. A seguir corta-se o polvo aos bocados.
Leva-se um tacho ao lume com o óleo-de-palma, a cebola picada, o tomate sem peles nem sementes também picado, a folha de louro, o piripiri pisado e o polvo. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer em lume brando mexendo de vez em quando. Depois de cozido adiciona-se o vinagre, deixa-se ferver mais um pouco com o tacho tapado.
Retire o tacho do lume e retifique os temperos.
Sirva acompanhado com Papas de Farinha de Mandioca.
Depois lava-se muito bem para tirar toda a viscosidade. A seguir corta-se o polvo aos bocados.
Leva-se um tacho ao lume com o óleo-de-palma, a cebola picada, o tomate sem peles nem sementes também picado, a folha de louro, o piripiri pisado e o polvo. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer em lume brando mexendo de vez em quando. Depois de cozido adiciona-se o vinagre, deixa-se ferver mais um pouco com o tacho tapado.
Retire o tacho do lume e retifique os temperos.
Sirva acompanhado com Papas de Farinha de Mandioca.
Joelma Bondo
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