sábado, 13 de abril de 2013

Receita de fim de semana


Polvo à São Tomé



Ingredientes: 

·         2 Cebolas

·         1 Kg de polvo fresco

·         0,5 dl de vinagre

·         Piripiri q.b.

·         Sal q.b.

·         1 dl de óleo de palma

·         1 Folha de louro

·         1 Tomate maduro

Confeção:

Em primeiro lugar dá-se umas pancadinhas ao polvo para amolecer.
Depois lava-se muito bem para tirar toda a viscosidade. A seguir corta-se o polvo aos bocados.
Leva-se um tacho ao lume com o óleo-de-palma, a cebola picada, o tomate sem peles nem sementes também picado, a folha de louro, o piripiri pisado e o polvo.  Tapa-se o tacho e deixa-se cozer em lume brando mexendo de vez em quando.  Depois de cozido adiciona-se o vinagre, deixa-se ferver mais um pouco com o tacho tapado.
Retire o tacho do lume e retifique os temperos.
Sirva acompanhado com Papas de Farinha de Mandioca.
 
Joelma Bondo

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